Rettungssport

DLRG Bad Salzig erfolgreich bei internationalem Wettkampf in den Niederlanden

Veröffentlicht: 24.03.2024
Autor: Eva Müntnich
Die Wettkampfschwimmer/innen der DLRG Bad Salzig in Doordrecht von links nach rechts: Nila Grabowski, Anna Hofmann, Alina Jussack, Leon Leks und die Trainerin Eva Müntni

Wettkampfschwimmerin Nila Grabowski erlangte 3 Medaillen

Am 9. und 10. März 2024 fand der internationale Wettkampf „Dordrecht Lifesaving Summit“ in den Niederlanden statt. Am Start waren eine Vielzahl von Rettungssportler/innen aus Belgien, den Niederlanden, Deutschland und Dänemark. In der Altersklasse der 12–14-Jährigen trat von der DLRG Bad Salzig Nila Grabowski in 4 Disziplinen an. In dieser Altersklasse handelt es sich überwiegend um Disziplinen, die bei nationalen DLRG-Wettkämpfen nicht ausgetragen werden. Nila Grabowski zeigte in allen Disziplinen großartige Leistungen, konnte an ihren Erfolg aus dem Vorjahr anknüpfen und bei der abschließenden Siegerehrung insgesamt 2 Silbermedaillen und eine Bronzemedaille entgegennehmen.

Nachfolgend standen die Wettkämpfe der Junioren, Senioren und Masters auf dem Programm. Mit dabei waren sogar Word Games Sieger, ebenso Weltmeister und Weltrekordhalter. In der Altersklasse der Junioren bis 18 Jahren traten für die DLRG Bad Salzig Anna Hofmann, Alina Jussack und Leon Leks an. Bei großem Starterfeld zeigten die Bad Salziger Rettungssportler/innen gute Leistungen und konnten einige neue Bestzeiten auf der 50m Bahn in Dordrecht aufstellen. Für alle 3 Wettkampfschwimmer/innen war es der erste internationale Pool-Wettkampf und so konnten viele neue Eindrücke und Erfahrungen gesammelt werden. In der Heimat wurden die Wettkämpfe zeitgleich durch den Livestream verfolgt und mitgefiebert.